• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Российский переводчик и сценарист получил права на адаптацию рассказа Стивена Кинга

30.11.2020

Российский переводчик и сценарист получил права на адаптацию рассказа Стивена Кинга

Стивен Кинг передал права на экранизацию студенту киношколы А.Митты (и члену ЕЛС) за $1. Своим примером Иван Борщевский доказал, что любая мечта может стать реальностью, и у каждого может получится заключить сделку с самим Стивеном Кингом.

У Ивана необычная профессия. Он кинопереводчик, тифлокомментатор и сценарист из Ставропольского края, занимается адаптацией фильмов для незрячих. Работа Ивана Борщевского уже была связана с написанием сценариев, ему приходилось много изучать книг по сценарному мастерству и кинематографии, но хотелось больше понимания всех процессов, поэтому он записался на курсы сценаристов в киношколу Александра Митты. «Когда я начал посещать занятия онлайн и прослушивать лекции в киношколе , все теоретические знания сразу обрели объем, - делится Иван. - Стало понятно, что и как делать. А практические занятия в сценарной мастерской помогли преодолеть неуверенность в себе».

Как раз после окончания курсов он случайно узнал о конкурсе Стивена Кинга Dollar Baby для начинающих режиссеров и сценаристов и решил попробовать свои силы. Это был отличный повод закрепить полученные навыки на практике, заявить о себе, отточить мастерство, попробовать себя в непривычном жанре, поэкспериментировать. Иван выбрал для работы рассказ «После выпускного». Как признался студент киношколы, хоррор - не его жанр, поэтому для адаптации он выбрал историю, посвященную размышлениям о скоротечности жизни и ее смысле.

Теперь у Ивана Борщевского есть год, чтобы реализовать свой проект. Правда, пока непонятно, получится ли взять на себя организацию съемок, но сценарий будет готов в ближайшее время, чтобы предстать на строгий суд легендарного Стивена Кинга.

На данный момент Стивен Кинг продал 19 своих сочинений из 30. Согласно условиям конкурса, готовый фильм нельзя распространять в коммерческих целях и выкладывать в интернете, а результат работы нужно предварительно показать Кингу.

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Главное, развиваться в своей профессии, изучать драматургию, оттачивать свое мастерство сценариста и режиссера. К счастью, современные технологии позволяют это сделать даже удаленно. Например, вы можете записаться на курсы киношколы Александра Митты и проходить занятия в удобное для вас время. Как знать, возможно, однажды и вам удастся выиграть престижный конкурс и общаться на равных с мэтрами кино и литературы.

Источник - http://snimifilm.com/post/stiven-king-peredal-prava-na-ekranizaciyu-studentu-kinoshkoly-amitty-za-1